Sección

México

Taste Atlas enlista estas galletas mexicanas entre las mejores del mundo

Son un postre tradicional mexicano y se come en todo México.

Israel Castro
15/07/24

Taste Atlas enlista estas galletas mexicanas entre las mejores del mundo

Los marranitos son muy comidos en todo México. FOTO: Internet

La gastronomía mexicana es referente en todo el mundo por su variedad de sabores y no solamente en comida convencional, sino también en postres y alimentos dulces, es por eso que un reciente estudio de TasteAtlas colocó a unas galletas mexicanas entre las 10 más deliciosas del mundo.

¿Qué galletas mexicanas están entre las mejores del mundo?

Se trata de los marranitos, los cuales terminaron en el sexto lugar de las mejores galletas en todo el mundo, solo por detrás de:

  • 1.Petticoat Tails, de Escocia.
  • 2.Makroud El Lous, de Argelia.
  • 3.Alfajores, de Argentina.
  • 4.Stroopwafel, de los Países Bajos.
  • 5.Melomakarona, de Grecia.

Los marranitos son un tipo de pan dulce mexicano elaborado principalmente a base de harina (de maíz o de trigo), piloncillo, canela, levadura y otros ingredientes.

Según la zona, se les suele dar forma de un cerdo por lo que también se les conoce como cochinitospuerquitos o marranitos; a estos nombres se le suele añadir de piloncillo por el su uso en la elaboración del pan.

Otro postre mexicano entre los mejores

Además de los marranitos, hubo otro postre mexicano que logró colarse en la lista de las 25 mejores galletas en todo el mundo y esas fueron las coyotas, postre típico de Sonora.

Las coyotas son un postre mexicano tradicional del estado mexicano de Sonora. Se elaboran con harina de trigo, manteca vegetal, azúcar y en su mayoría rellenas de piloncillo. Existen variedades de este postre en los estados de Baja California y Sinaloa, que son diferenciadas en la mayoría de las ocasiones por la forma. Suelen prepararse con un diámetro de 10 a 15 cm.

Imagen Placeholder

Con el paso del tiempo, se ha ido innovando el relleno por lo que también se pueden encontrar de jamoncillo, cajeta, piloncillo, jamoncillo de nuez y guayaba.

Con esto solo podemos corroborar que la gastronomía mexicana es una de las más completas y aceptadas en todo el mundo gastronómico, así sea en alimentos salados o postres.

Te puede interesar:

×