Sinaloa | Centro
Este ha sido el marisco más vendido en Culiacán durante esta cuaresma 2025
En este periodo de tiempo muchos cristianos, especialmente católicos, siguen la tradición de abstenerse de comer carne roja, en recuerdo de la crucifixión de Jesucristo.

Durante la Cuaresma, muchos cristianos, especialmente católicos, siguen la tradición de abstenerse de comer carne roja los viernes, en recuerdo de la crucifixión de Jesucristo.
Como resultado, muchos optan por consumir mariscos en lugar de carne roja. Esto se debe a que, según la tradición católica, el pescado y los mariscos no se consideran "carne" en el sentido estricto, por lo que están permitidos durante los días de abstinencia.
Foto: Cortesía
- Te puede interesar: Cuaresma 2025: ¿Por qué se llama así, qué se hace y qué significa?
Además, en muchos países con tradición católica, como España, Italia y México, los mariscos son una parte importante de la dieta y se consideran una alternativa sabrosa y saludable a la carne roja.
¿Qué marisco se ha comprado más por los culiacanenses este 2025?
Es por ello que nos dimos a la tarea de preguntar cuál es de los mariscos más vendidos y adquiridos por los culiacanenses durante esta temporada de cuaresma dando como resultado que el filete de tilapia ha sido el más vendido en mercados de Culiacán.
Foto: Cortesía
Este es un corte de pescado obtenido de la tilapia, un pez de agua principalmente dulce como salada que se cultiva en muchos países. La tilapia es un pescado blanco, suave y delicado, con un sabor leve y una textura firme.
Foto: Cortesía
El filete de tilapia se obtiene al cortar el pescado en lonchas delgadas, generalmente sin espinas ni piel. Estos filetes son muy versátiles y se pueden preparar de diversas maneras, como:
- - A la parrilla o al horno
- - Empanado o rebozado
- - Salteado con verduras y especias
- - En salsas o guisados
Foto: Cortesía
El filete de tilapia es una excelente opción para aquellos que buscan un pescado bajo en grasas y rico en proteínas. También es una buena fuente de nutrientes como el omega-3, el selenio y el potasio.
- Te puede interesar: Cuaresma 2025: ¿Qué es y por qué no debes comer carne?
En México y otros países de América Latina, el filete de tilapia es un ingrediente común en muchos platillos, conocido también como "mojarra" pues es un pez sencillo, sano y sabroso.
¿Cuál es su precio?
Cabe señalar que su precio puede variar, sin embargo, en los mercados de Culiacán este puede comprarse por $150 pesos el kilo.
Foto: Cortesía
Más sobre la cuaresma
La Cuaresma es un período de 40 días en el calendario litúrgico cristiano que precede a la Pascua de Resurrección. Durante este tiempo, los cristianos, especialmente los católicos, ortodoxos y algunos protestantes, se preparan espiritualmente para la celebración de la resurrección de Jesucristo.
Este periodo comienza el Miércoles de Ceniza y finaliza el Jueves Santo. Durante este lapso de tiempo, muchos cristianos observan prácticas como:
Ayuno y abstinencia: Algunos cristianos ayunan o se abstienen de ciertos alimentos, como la carne, como forma de sacrificio y reflexión.
Oración y meditación: La Cuaresma es un tiempo para intensificar la oración y la meditación, buscando una mayor conexión con Dios.
Caridad y obras de misericordia: Los cristianos también se enfocan en realizar actos de caridad y obras de misericordia, como ayudar a los pobres y necesitados.
Reflexión y arrepentimiento: La Cuaresma es un tiempo para reflexionar sobre los pecados y buscar el arrepentimiento, con el fin de renovar la fe y la relación con Dios.
Este es un período de preparación espiritual que busca ayudar a los cristianos a renovar su fe, fortalecer su relación con Dios y celebrar la resurrección de Jesucristo con mayor significado y profundidad.
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE Sinaloa