Cofepris te dice cómo identificar un pescado en buen estado y que no te estafen

03/12/2025 12:07:00 p. m.

Los pescados son una fuente importante de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales pero además son un muy rico alimento pues su sabor aunque puede variar es suave y delicioso. También son ricos en ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para la salud cardiovascular y cerebral.

Existen muchos tipos de pescado, cada uno con sus características y beneficios nutricionales únicos. Algunos de los pescados más comunes son:



Foto: Cortesía 

El pescado se puede preparar de diversas maneras, como asado, a la parrilla, frito, hervido o en sopa. Es un alimento versátil y saludable que se puede incluir en una dieta equilibrada.



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Sin embargo, ante el inicio de la cuaresma 2025 la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) emitió recomendaciones para identificar pescado fresco y evitar riesgos para la salud. Para elegir pescado fresco, se deben considerar factores como:



Foto: Cortesía 

Siguiendo estas recomendaciones, puedes disfrutar de pescado fresco y saludable durante la Cuaresma 2025. 

Y es que cabe recordar que durante esta temporada, el consumo de pescados y mariscos aumenta, es por esto la importancia de conocer las  es  características que garantizan su calidad.

El pescado es una fuente de proteínas 

El pescado es una excelente fuente de proteínas y vitaminas esenciales para la salud. A continuación, te presento algunas de las proteínas y vitaminas que se encuentran en el pescado:



Foto: Cortesía 

Proteínas:

Vitaminas:



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Minerales:



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Es importante destacar que los diferentes tipos de pescado pueden variar en su contenido de proteínas y vitaminas. Algunos de los pescados más ricos en nutrientes son el salmón, el atún, la caballa y las sardinas.

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