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Langosta en Sinaloa: cuánto cuesta y en dónde comprarla

En Sinaloa existen 4 permisos comerciales para la explotación de langosta

La langosta es un platillo delicioso para ocasiones especiales.
La langosta es un platillo delicioso para ocasiones especiales.

Es considerada el manjar de los mares por su sabor de su carne y lo nutritiva, su pesca está permitida en Sinaloa solo en temporadas, se trata de la langosta, un crustáceo que en Sinaloa se considera un delicioso lujo.

En Sinaloa existen 4 permisos comerciales para la explotación de langosta, en especial la Panulirus inflatus y gracilis, se tiene un estimado de pesca por temporada de hasta 25 toneladas en peso vivo, incluyendo ambas especies, cuyo valor oscila poco más de 7 millones de pesos, cifra que varía de acuerdo al precio de temporada.

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Este 2023 la veda para la pesca de langosta en Sinaloa se levantó el pasado 1 de septiembre, y solo se tiene registro de 3 zonas para la explotación de este crustáceo reptador que es Mazatlán, la zona de Ceuta hasta Altata y en la zona de Mármol.

De acuerdo a publicaciones en redes sociales, el kilo de langosta en Mazatlán alcanza los 550 pesos, pero puede variar, si se vende viva o congelada, ya que a la orilla del mar puede ser más barata.

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Pocas capturas

Incluso, en días pasados, pescadores que se dedican a la captura de langosta en Mazatlán, se auto vedaron tras el levantamiento de la veda, ya que aseguran que no hay tallas aceptables y se prevé que salgan a pescar el crustáceo este mes de octubre.

La langosta se puede comprar en pescaderías en el puerto de Mazatlán, siempre y cuando sea temporada o congelada en cualquier supermercado, pero su costo aumenta considerablemente.

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