Sinaloa | Sur
Ceviche de Sierra estilo Mazatlán con zanahoria rallada -Receta sencilla y rápida
Uno de los platillos más tradicionales de Mazatlán es el ceviche de sierra con zanahoria, el cual la mayoría de mazatlecos se jactan de haber comido
¿Con limón y sal? El estado de Sinaloa ofrece una gran extensa variedad de platillos únicos en la gastronomía mexicana, desde carnes hasta sus platillos originales como el pastel de atún.
Sin embargo, Mazatlán no pasa desapercibido en esta categoría, ya que gracias a la gran actividad de pesca donde camarones, pescados varios y mariscos son los ingredientes protagonistas de tales manjares.
Dicho esto, dentro de las recetas mazatlecas más fáciles y sencillas que ofrece la Perla del Pacífico podemos encontrar su famoso Ceviche de Sierra, el cual todos coinciden, es el toque de frescura que se encuentra en la región.
La pieza clave en el ceviche de sierra es el limón y el pepino, los cuales son los que dan los toques de frescura a este platillo mazatleco.
Pese a esto, también es cultura general mazatleca que la zanahoria es la parte más importante si queremos un ceviche de sierra para sentirnos como en casa.
Ingredientes
- i kilogramo de pez sierra molido
- 5 zanahorias
- 1 cebolla
- 6 limones grandes
- 1 pepino
- Sal y pimienta al gusto
Algunas personas en Mazatlán le agregan cilantro, pero eso es al gusto personal de cada familia.
Preparación
Realmente la preparación del ceviche de sierra estilo Mazatlán es lo más fácil que vas a encontrar si estás en busca de una comida rápida.
Rallas las zanahorias, partes el pepino y la cebolla en cuadritos. Esto lo agregas con el kilogramo de sierra molida.
Por otra parte, si decidiste que quieres agregarle cilantro, recuerda lavarlo muy bien y picarlo finamente para darle este toque original. Al final, lo sazonas con sal y pimienta al gusto, para después agregar el jugo de los limones.
Este platillo típico de Mazatlán se acompaña con las tostadas de tu elección.
Hay muchas variaciones de este platillo, dando total libertad al que lo prepara y come. Por ejemplo, algunas personas le agregan tomate, lo cual causa que el alimento sea más húmedo. Mientras tanto, una práctica que es más reciente es agregarle mayonesa, la cual le da un giro absoluto.
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