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Sinaloa tiene la comida más rica del mundo, según Taste Atlas; estos son los platillos

Destacan cinco platillos muy variados entre sí; cuatro de ellos son del sur del estado.

Bruno Robles
11/07/24

Sinaloa tiene la comida más rica del mundo, según Taste Atlas; estos son los platillos

FOTO: Taste Atlas.

Sin duda alguna, la gastronomía mexicana es muy extensa y rica, con miles de platillos distintos que se pueden encontrar a lo largo y ancho de la República, los cuales son representativos de cada entidad y Sinaloa no se queda atrás, ya que la reconocen como el estado con la mejor comida en el mundo.

Lo mejor de esta gran diversidad gastronómica radica en la competencia constante por demostrar qué estado es el que cuenta con la mejor comida, por lo que es muy difícil escoger una entidad que tenga los mejores platillos de todo México.

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Sin embargo, la enciclopedia gastronómica Taste Atlas lo tiene muy claro, y señala que el estado de México con la mejor comida es Sinaloa, que cuenta con 4.4 estrellas de 5.

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Ubicado en el noroeste de México, Sinaloa se caracteriza tanto por sus costas como por sus valles y producción agrícola, lo que le ha ganado la distinción de ser «el granero de México».

Los mejores platillos del estado

De acuerdo a la misma Taste Atlas, dentro de la gastronomía sinaloense destacan 5 platillos, los cuales sin duda muestran la gran variedad que hay en la región.

Sope

Con 4.1 estrellas, este platillo típico mexicano, que combina un disco frito de masa de maíz, con asientos, queso, carne y verduras, es recomendado principalmente en la ciudad de Culiacán, la capital del estado.

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Chilorio

Este platillo lo destaca en la Cenaduría Chayito, en Mazatlán, y está puntuado con 4.6 estrellas; consiste en carne frita de puerco con especias y distintas salsas.

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Aguachile

Sin dudas, este es un platillo muy representativo del estado; consiste en camarón crudo, curtido con limón y chile, además de cebollas y otros ingredientes. Cuenta con 4.3 estrellas.

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Tacos gobernador

Estos deliciosos tacos, Taste Atlas los recomienda en Mariscos El Cuchupetas, en Villa Unión. Consta de tacos de camarón gratinados, acompañados de cilantro, cebolla y tomate. Tiene una puntuación de 4.5 estrellas.

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Ceviche de Sierra

No podía faltar este delicioso platillo que representa al puerto de Mazatlán. Está preparado con sierra molida, con zanahoria, cebolla, limón y distintos ingredientes, una delicia de 4.3 estrellas.

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